この記事の目次
ココナッツチップスビネガーサラダ
シンプルなグリーンサラダにコクのあるアボカドをトッピング、ココナッツチップスの食感とクリーミーなアボカドがさっぱりしたビネガードレッシングとベストマッチ!
グリーンサラダにトッピングするのは、カニカマ、アボカド、お好みでグレープフルーツ。
ドレッシングは、オリーブオイルとライムジュースを3:2の割合で合わせて、刻んだガーリックと塩コショウで味を調えます。
材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、最後にココナッツチップスを加えてざっくり混ぜ合わせて完成です。
ココナッツチップスコールスロー
歯ごたえのあるコールスローとココナッツチップスのサラダは、よく噛んで食べるので満腹中枢も刺激され、ダイエットにも効果的です。
キャベツかレタスを細かく刻んで、ビネガー系ドレッシングで和えてコールスローを作ります。
コールスローのドレッシングは、レモンジュース、ビネガー、オリーブオイルを1:2:3の割合で混ぜて塩コショウで味付けします。
はちみつを少々加えると美味しさアップです。
最後にナチュラルに甘いココナッツチップスをコールスローに加えて混ぜ合わせます。
食べる直前にココナッツチップスをトッピングして、食感も楽しいサラダに!
ココナッツチップスグリークサラダ
サラダほうれん草、ココナッツチップス、レーズンを組み合わせたサラダは、ビネガー系のさっぱりドレッシングとも、ランチドレッシングなどのクリーミー系ドレッシングともどちらも相性が良いので、気分に合わせてドレッシングを選んでみては。
サラダほうれん草にスライスオニオン、スライスパプリカをのせ、お好みで茹でたササミ肉、カットしたマンゴー、コリアンダーを合わせて、ココナッツチップをたくさんトッピングします。
ドレッシングはグリークヨーグルトをベースに、黒ごま少々、お好みの量のガラムマサラ、マンゴーチャツネ、塩で味付けをします。
グリークドレッシングの材料が探しにくい場合は、プレーンヨーグルトとマヨネーズを半々の割合で合わせて、細かく刻んだレーズンを混ぜ合わせて塩で味付けしても作れます。
ココナッツチップス入りソーメンサラダ
ココナッツチップスが加わることで、和テイストのサラダがアジアン料理に!
茹でたソーメンを適度な長さでカット、刻んだ野菜とココナッツチップスを混ぜ合わせて、チューブ生姜を少々加えためんつゆで味付けします。
トマト、ニンジン、キュウリ、グリルしたササミ肉など、お好みの具材を合わせたソーメンサラダを作りましょう。
お好みでごま油を回しかけると香り高くて美味しいです。
ココナッツチップスとケールのサラダ
スーパーフードと呼ばれるケールとココナッツチップスを合わせた、栄養価の高いヘルシーサラダレシピもおすすめ!
生食用の柔らいケールに、ココナッツチップス、クルミやスライスアーモンドなどのナッツ、レーズンやクランベリーなどのドライフルーツを合わせて、さっぱりしたビネガーベースのドレッシングと合わせていただきます。
レモンジュース、オリーブオイル、ビネガーを合わせて塩コショウで味付けするシンプルなビネガードレッシングがおすすめです。
ココナッツチップスフルーツサラダ
フレッシュフルーツを何種類か食べやすい大きさにカット、ココナッツチップスを加えて混ぜ合わせていただきます。
バナナやピーチなどの甘い南国フルーツや、キウイやベリーなどの酸味のあるフルーツとココナッツチップスの相性がよく美味しいです。
ヨーグルト和えしたフルーツに、ココナッツチップスをトッピングして食べる食べ方もデザートのように見た目が綺麗で、食べて美味しいのでおすすめです。
ココナッツチップスの食べ方の工夫と食べる量の制限で、美味しく美容効果だけをゲットしましょう!